饮食 运动 母婴 保健 生活 养生 禁忌 营养 户外 自测 健身 误区 瑜伽 常识 居家          
 首页 > 生活 > 生活常识 > 正文

如何才能摆脱外形焦虑困扰?个方法摆脱外形焦虑!

2022-04-24 16:51:32    来源:    作者:

 

 
  现如今,颜值是一种资本,高颜值无论是在就业、婚姻,还是其他方面都存在一定的优势,所以此社会风气影响着众多年轻人。不少年轻人深受外貌和体型焦虑困扰,甚至因为此而抑郁或患上厌食症,不惜花费大把金钱、忍着疼痛整容,那如何做才能摆脱外形焦虑。

  如何才能摆脱外形焦虑困扰?

  1、停止没有意义的想法

  不少人对自己的一切全部都不满意,如觉得胳膊或腿粗、屁股太大、眼睛太小、曲线不优美、脸盘太大等,又因为无法改变而焦虑。这种情况下应停止无意义的想法,保持中立态度对待自己的不完美,腿粗自然有腿粗的好处和优势。不能让自己一直陷入负面情绪和负面认知中,积极纠正扭曲的认知。

  2、勤欣赏身体功能

  不能把注意力一直集中在身体外形的缺陷上,不妨多理解和欣赏其功能,思考其每天能为自己做什么。就拿腿粗来说,不能一直埋怨自己的腿太粗,不妨理解为腿粗能让人们走起来更有力量,不易跌倒。把注意力集中在身体器官功能上,能帮助摆脱外形焦虑。

  3、精心打扮自己

  身体肥胖、样貌奇怪者精心打扮也能让人眼前一亮。因此应学会接纳自己,努力提升自信心;根据自己体型来选择合适的衣服,不可勉强穿过于流行且不适合自己的衣服或发型。找到适合自己的风格,突出自己的优点,用心打扮同样也能凸显出大方和精致。

  4、扩大社交圈

  一般外貌焦虑者在社交媒体上关注高颜值者,看到他人苗条的身材、肤白貌美又有精致的脸庞,常因为此而陷入焦虑。这种情况下应多关注其他圈子,结交好友,不能被广告或营销所诱导。

  5、尽量少谈论身体

  不管是明星还是亲朋好友,都不能谈论他人的身材和衣着,不仅仅不尊重他人,而且易助长外貌焦虑。每个人的审美观不一样,管好自己,不妨跟朋友谈论有意义的事情,减少身体或外表上的谈论。

  温馨提示

  一个人的心灵和知识素养能盖过其颜值,既然无法改变颜值,那么就应该努力提高知识素养,多读书,多旅游来丰富自己的知识面,从而提升自身魅力。日常生活中应管理好饮食,保持适度运动,以积极乐观心态面对一切,有充足睡眠,从而改善精气神,提升个人气色。
 
编辑:bj003
 
上一篇:“家有父母”请点这里,中国移动“神器”了解一下
下一篇:你的水喝够了吗?每天正确饮水量牢记53535法
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
 
栏目热门
 

  关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 免责条款 | 意见反馈