饮食 运动 母婴 保健 生活 养生 禁忌 营养 户外 自测 健身 误区 瑜伽 常识 居家          
 首页 > 母婴 > 亲子育儿 > 正文

女性孕期保健的5大误区,看了后不要再中招了!

2022-02-21 13:59:09    来源:    作者:

 

 
  对于第1次怀孕的女性来说,怀孕是一个非常陌生的过程,往往很多女性在怀孕之后才匆匆忙忙的去了解孕期究竟需要注意什么,这样就容易陷入一些误区之中,反而影响到自身和胎儿的健康。其中女性怀孕容易出现以下这几大误区一定要早知道。

  那么女性孕期保健要避开哪几大误区?

  1、吃得越多越好

  很多女性在怀孕之后,为了能让胎儿获得充足的营养,在孕期就会大量的吃各种各样的食物,认为自己只要吃得越多,肚子里面的宝宝就会发育的越好。这种认知是错误的,如果在孕期吃的营养过于丰盛,很容易导致出现巨大儿,孕妇也会快速的胖起来,容易引发一些妊娠糖尿病、妊娠高血压之类的问题,所以孕期并不是吃得越多越好,只要营养均衡即可。

  2、孕期多吃鱼

  可能有一些女性会在网上看到有某些言论,怀孕之后多吃鱼,胎儿才会更聪明,其实孕期只要适当的摄入一定的鱼类,就可以补充胎儿发育所需要的营养物质。如果吃的鱼类太多,尤其是一些深海鱼类含有的重金属物质比较多,反而传递给胎儿会影响到胎儿的发育。

  3、孕妇不能运动

  大多数人都会认为怀孕之后就应该要多休息,尽量不要运动,最好是一直在床上躺着。这种认知在老一辈人的身上可以说得到了淋漓尽致的体现,其实这样的想法是错误的,科学的做法应该是每天吃完饭之后适当的散散步,这样既可以避免自身的体重增长的过快,同时也有助于顺产。

  4、孕期水肿少喝水

  很多女性在怀孕的时候有水肿的现象,就会认为少喝水就可以缓解水肿的问题。这种做法是错误的,因为孕妇的水肿跟喝水并没有什么关系,如果水喝的太少,反而会影响到胎儿组织液以及羊水的补充。所以孕期应该要保持充足的水分,每天最少喝2000毫升。

  5、孕期不能吃药

  到现在仍然有很多孕妈认为孕期不能吃任何的药物,否则会影响到胎儿的发育。其实很多药物是安全性比较高的,对胎儿是没有什么影响的。但是不建议私自用药,孕妈如果想要服用药物,应该在医生的指导下用药。

  另外,现在电子产品非常多,很多孕妈认为怀孕之后就不可以看任何的电子产品,辐射大会影响到胎儿。这种认知也是错误的,电子产品的辐射是非电离辐射,一般不会对胎儿造成影响。但是不能长时间的玩,否则可能会导致孕期眼睛近视,胎位不正等问题。
 
编辑:bj003
 
上一篇:儿童运动成人化,当心“抢跑”不成反伤身
下一篇:儿童饮食常见的三个误区,你“踩雷”了吗?
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
 
栏目热门
 

  关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 免责条款 | 意见反馈